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ぬか床でスローライフ

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こんにちは!南公園店レセプショニスト税所宗子です。

免疫力の話、酵素の話でもしましたが
発酵食品は毎日せっせと摂りたい物。
皆さんは日常的に何から摂っていますか?

味噌汁のお味噌、ヨーグルト、納豆
といったところが主流でしょうか??
ぬか床があってぬか漬けを作っている、
という習慣は今の時代少ないかもしれません。
手入れが大変そう、
というのが大きな要因といったところでしょうか?

私も出産を機にマイぬか床生活を始めましたが
手入れを怠ると酸味が増したり
香りのよくない美味しくないぬか漬けになったり、
家族にも不評。
家庭に精米機があるので分搗きにした際に出る糠で
ぬか漬けを作っていたのですが
最近、あるぬか床商品を目にして思い切って購入してみました。

『雪室ぬか』です。
 
惹かれた理由はこちら↓
1. 冷蔵庫内で漬けられかき混ぜは週一回程度でOK
2. 洗わずぬかごと美味しく食べられる

ぬかを味見しましたが本当に美味しい!
出来たぬか漬けも今までのぬか漬けとは
比にならないくらいの美味しさです。
ぬか漬けが立派な一品に大変身するくらいのクオリティ。

雪室ぬかは、雪室貯蔵の特別栽培米から生まれた新鮮な生糠と
雪国生まれの乳酸菌(ウオヌマ株)を使用し低塩(2.5%)で発酵。

新潟県が開発した低温でも活発に活動する寒さに強い乳酸菌
(低温増殖性乳酸菌ウオヌマ株)を使用しているため
冷蔵庫でも発酵。
さらにウオヌマ株は塩分濃度6%以下での活動が活発
一般的なぬか床は10%以上の塩分濃度だが
大幅な減塩2.5%を実現。
原材料は 米ぬか(新潟県産)・食塩・かつおパウダー・昆布・乳酸菌
エコロジーグッズ専門店エコデパのオリジナル商品です。
詳しくはこちら↓
https://ecodepa.jp/SHOP/yukimuro_nuka.html

季節の野菜を塩もみしてからぬか床に漬けるだけで
あとは乳酸菌がびっくりするくらい美味しくしてくれます。
手軽にできる上、身体にも良い。

みなさんも
ぬか床でスローライフ&腸活はじめませんか??
プロフィール

PARAISO(パライソ)

Author:PARAISO(パライソ)
愛知県岡崎市にある、
髪と身体と環境にやさしい美容室

【Beauty Life Creation】

をテーマに、いつもキレイに心地
よくをデザインします
髪質改善、天然100%ヘナ、
頭皮改善ヘッドスパ、ホームケア
まで私たちが全力でサポートします


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