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『食べ物から髪を変える!』その3



こんにちは!南公園店レセプショニスト税所です。
いつもブログを読んでくださりありがとうございます。

『食べ物から髪を変える!』その3です!

●黒々とした髪を作る栄養素は
「カルシウム」 干しエビ 煮干し 小松菜 ひじき 切干大根
「銅」 牛肉 レバー イカ

●抜け毛を防ぐのに必要な栄養素→鉄分不足が抜け毛の原因でもある
「オメガ3脂肪酸」 「鉄分」 「ビタミンB12」 イワシ、サバなどの青魚
※オレンジジュースを食事で摂ると鉄分を吸収しやすい。
コーヒー、紅茶、緑茶はタンニンが鉄の吸収を阻害するので食前後30分は控える。

●フケに効く栄養素
「セレニウム(ミネラル)」 クルミ
「亜鉛」 牡蠣 牛肉 ラム

●髪のツヤを出す・紫外線から守る栄養素
「ビタミンA(カロテノイド)」:にんじん 赤・黄ピーマン オレンジ トマト

●髪の乾燥対策に効く栄養素
「ビタミンAとC」 緑の濃い野菜(ほうれん草 ブロッコリー アスパラ)


最終回へ続きます
プロフィール

PARAISO(パライソ)

Author:PARAISO(パライソ)
愛知県岡崎市にある、
髪と身体と環境にやさしい美容室

【Beauty Life Creation】

をテーマに、いつもキレイに心地
よくをデザインします
髪質改善、天然100%ヘナ、
頭皮改善ヘッドスパ、ホームケア
まで私たちが全力でサポートします


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