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AGEsにご用心!!その2 @岡崎




こんにちは!PARAISO南公園店レセプショニスト税所です。
いつもブログを読んでくださりありがとうございます。

AGEs(終末糖化産物)のお話続きます。

AGEsは糖の過剰摂取で体内で作られてしまいますが
食品自体にAGEsを多く含むものがあります。

カリカリトースト、パンケーキ、ドーナツにワッフル、
こんがりステーキにから揚げなど
高温加熱調理で焦げ目がつく食べ物一般です。
え~!美味しい大好きなのばかり!!と思いますよね。

調理法で見てもAGEs少ないのは
生!→最小時間の加熱調理→蒸す→煮る
ヤバいのは
炒める→グリル→そして最も避けるべきは揚げ物!

糖化を防ぐには
肉より魚
ブロッコリースプラウト マイタケ オクラ
これらは血糖値を緩やかにします
その他としてべジファースト
(野菜、海藻から食事をスタートする)
早食い× 
30回以上噛むこと

ドーナツにワッフル、、、
全く食べてはいけないのも淋しいので

適度な運動の習慣化
噛むこと(始めのひと口を意識すると良いです)
調理法も考慮すること
AGEsを含む食品を毎日摂らないことなど

老化させない手段として知っておくことが
いつまでも若々しくいれる近道になりますね!
プロフィール

PARAISO(パライソ)

Author:PARAISO(パライソ)
愛知県岡崎市にある、
髪と身体と環境にやさしい美容室

【Beauty Life Creation】

をテーマに、いつもキレイに心地
よくをデザインします
髪質改善、天然100%ヘナ、
頭皮改善ヘッドスパ、ホームケア
まで私たちが全力でサポートします


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